Монфис - Хачанов

Дата и Время публикации9-01-2022, 06:00
Просмотров56
Комментарии0
Монфис  АДЕЛАИДА 1 (ATP)  Хачанов 
АДЕЛАИДА 1 (ATP)
Монфис 9 января 09:30 Хачанов

В финале в Аделаиде первые два сеяных номера турнира Монфис и Хачанов поборются за титул. Французская теннисистка не проиграла ни одной партии на австралийских кортах. Игра спортсмена показала, что ему удалось справиться с травмой, полученной на Мастерсе в Париже в конце 2021 года. Последний раз Хачанов играл в финале турнира серии ATP более трех лет назад.

Покрытие: жесткое

Скорость покрытия: 7/10

Текущий рейтинг Монфилса: 21

Баланс побед Монфилса (2021): 3-0

Баланс побед Монфилса (жесткий): 3-0

Текущий рейтинг Хачанова: 29

Баланс побед Хачанова (2021): 3-0

Баланс побед Хачанова (жесткий): 3-0

Статистические факты о матче Монфис - Хачанов:

В пяти из последних шести встреч на турнирах ATP 250 Монфис не проиграл ни одной игры.

В пяти из последних шести матчей Хачанова на харде было сыграно не более 23 партий.

Личные встречи Монфиса - Хачанова:

Теннисисты никогда раньше не встречались друг с другом.

Прогноз на поединок Гаэль Монфис - Карен Хачанов:

Монфис долгое время не мог набрать форму после остановки тура из-за коронавируса. В оставшейся части 2020 года француз проиграл четыре встречи подряд. Отрицательная полоса продолжилась в прошлом сезоне и достигла семи игр. Поворотным моментом стал Мастерс в Торонто в середине августа, где французу удалось выйти в четвертьфинал. Затем игрок вышел в третий раунд на Открытом чемпионате США, полуфинал в Меце и финал в Софии. На кортах в Аделаиде Монфис без каких-либо проблем разобрался с Черундоло (6:2, 6:1), Павел (6:4, 6:1) и Коккинакис (7:5, 6:0).

Путь Хачанова к финалу оказался гораздо сложнее. В конце финала россиянин отдал игру Джонсону (6:4, 4:6, 6:2), затем он с большим трудом обыграл Герасимова (7:5, 6:3) и сыграл на тай-брейке в первой партии против Чилича (7:6, 6:3). Прошлый сезон запомнится Карен, прежде всего, из-за серебряной медали Олимпиады. В остальном Хачанов может похвастаться тремя попаданиями в полуфинал соревнований.

Россиянину придется встретиться с другим соперником старше 27 лет. В четырех из последних пяти таких встреч игрокам пришлось провести на площадке не менее 22 игр. Монфис добился аналогичного результата в десяти из последних 15 противостояний с соперниками, входящими в топ-50 рейтинга ATP. Француз в каждом из матчей в Аделаиде выигрывал не менее 70% ничьих на своей подаче. Хачанов также сделал 30 эйсов в трех боях. Скорее всего, от предстоящего противостояния следует ожидать минимального количества перерывов и упорной борьбы. Наш прогноз составляет в общей сложности более 21,5.

Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры