Ковалик - Лайович

Дата и Время публикации16-06-2022, 10:06
Просмотров37
Комментарии0
Ковалик  ПАРМА (АТР)  Лайович 
ПАРМА (АТР)
Ковалик 17 июня 11:00 Лайович

На "Челленджере" в Парме наибольший интерес представляют матчи местных игроков и, конечно же, Душана Лайовича. Опытный серб уже много лет входит в топ-100, поэтому всегда хочется понаблюдать за действиями такого мастера на корте. Он пробился в четвертьфинал, в котором сыграет с Йозефом Коваликом, который набрал сумасшедшую форму.

Покрытие: грунт

Текущий рейтинг Ковалика: 221

Баланс побед Ковалика (2022): 14-12

Баланс побед Ковалик (грунт): 12-7

Текущий рейтинг Лайовича: 69

Баланс побед Лайовича (2022): 13-16

Баланс побед Лайовича (грунт): 10-8

Статистические факты о матче Ковалик – Лайович:

Ковалик выиграл четыре матча подряд на грунте впервые с середины 2021 года.

Лайович одержал шесть побед в последних десяти встречах на грунте, являясь фаворитом с коэффициентом менее 1,50.

Личные встречи Ковалик – Лайович:

Мы ждем дебютного очного поединка этих игроков.

Прогноз на поединок Йозефа Ковалика – Душан Лайович:

Что ж, если у Ковалика и были какие-то сомнения после матча с полураненым Сапатой Мираллесом, то поражение от очень неудобного соперника в лице левши Алессандро Джаннесси расставило все по местам. И только с итальянцем Йозеф провел образцовый матч на подаче: 78 процентов первого мяча было подано при 76 процентах выигранных на нем ничьих. Это дает понять, насколько он в идеальной форме, хотя это очевидно из шести побед в последних семи встречах на земле.

Лайович скорее добился победы в первых двух турах за счет класса, или, по крайней мере, он играет без серьезных провалов. Очевидно, что средний уровень серба котируется больше, чем пиковая форма Пассаро и тем более Гирца. И все же надо признать, что встречи получились плюс-минус близкими, так что самый информативный Ковалик должен зацепиться. И да, есть небольшой шанс, что Лайович не поедет за титулом, а уже отправится готовиться к Уимблдону. Хотя трудно сказать с точки зрения денег и очков, выгоднее взять титул в Челленджере или попытаться набрать форму на траве и выйти во второй раунд.

Ковалик очень хорошо провел последний матч на подаче, что должно придать уверенности в преддверии большого матча с Лайовичем. Сложно сказать по сербу, готов он или нет прибавлять, но мы ни в коем случае не ожидаем удаления из-за отличной формы словака.

Наш прогноз - F1 (3.5).

Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры