Тиафо - Вавринка

Дата и Время публикации12-06-2022, 10:52
Просмотров35
Комментарии0
Тиафо  ЛОНДОН (ATP)  Вавринка 
ЛОНДОН (ATP)
Тиафо 13 июня 12:00 Вавринка

Еще один очень многообещающий матч на вывеске в первом раунде клубного турнира Queens состоится между Фрэнсисом Тиафо и Стэном Вавринкой. Хотя, честно говоря, даже коэффициент 1,45 на американца против нынешнего швейцарца выглядит слишком большим. И вы можете не учитывать хорошие навыки игры на траве в случае с Тиафо. Вся проблема в 37-летнем Вавринке, который в этом сезоне все-таки сумел восстановиться после травмы и явно далек от более-менее сносных кондиций. И он также сыграл свой последний матч на траве в 2019 году, что также не добавляет шансов. 

Покрытие: трава

Коэффициент покрытия: 9 из 10

Текущий рейтинг Tiafoe: 27

Баланс побед Тиафо (2022): 12-11

Баланс побед Тиафо (трава): 0-0

текущий рейтинг Вавринки: 258

Баланс побед Вавринки (2022): 2-4

Баланс побед Вавринки (на траве): 0-0

Статистические факты о матче Тиафо – Вавринка:

Восемь из последних десяти матчей на траве с Тиафо завершились в двух сетах (Уимблдон не засчитывается).

Вавринка не смог пройти во второй раунд основной сетки на пяти из последних шести турниров.

Личные встречи Тиафо – Вавринка:

2:0 в пользу Вавринки. В последний раз он побеждал на открытом харде в Акапулько два года назад (6:3, 6:7, 7:6).

Прогноз на бой Фрэнсис Тиафо – Стэн Вавринка:

Тиафо был очень хорош на траве в 2021 году: он выиграл "Челленджер" в Ноттингеме, сыграл в четвертьфинале "Куинз Клаб" и в третьем раунде Уимблдона. В 2022 году он решил начать сезон с лондонской “пятисотки”, что вряд ли будет критичным, поскольку Вавринка попал в первый раунд. Швейцарец стал гораздо менее подвижен после травмы и из-за возраста, поэтому не совсем понятно, как он будет обрабатывать мячи с таким низким отскоком на траве. Даже в тех нескольких матчах на вязком грунте с высоким отскоком, которые он провел в предыдущие недели, ошибок было достаточно. Только за счет подачи он вряд ли сможет вынести аут.

На самом деле Тиафо дважды доходил до четвертьфинала на турнире Queens Club (2018, 21), так что ему явно достается играть на местных кортах. Вавринка, даже в свои лучшие годы, лишь однажды дошел до полуфинала, а в остальном досрочно вылетел. Возможно, в 2022 году не стоит ожидать чуда. Более того, американец пропустил "Ноттингем", так что желательно хотя бы в составе клуба "Куинз" защитить очки за прошлогодний четвертьфинал.

Тиафо вряд ли уступит даже сет нынешнему Вавринке, плюс в 2021 году он выиграл пять из семи матчей на траве, не проиграв ни одной партии, то есть меньше клоунады на корте и больше профессионализма.

Наш прогноз равен FS1 (-1.5).

Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры