Рублев - Крайинович

Дата и Время публикации9-05-2022, 04:46
Просмотров28
Комментарии0
Рублев  РИМ (ATP)  Крайинович 
РИМ (ATP)
Рублев 10 мая 12:00 Крайинович

Второй год подряд Андрей Рублев входит в число теннисистов, которые напрямую проходят во второй раунд римского турнира Masters. В 2021 году его поход был остановлен Лоренцо Сонего в 1/4 финала, что является лучшим результатом в его карьере на местных кортах. В 2022 году он начнет очередную кампанию в столице Италии матчем против Филиппа Крайиновича, который вышел во второй раунд благодаря победе над Фрэнсисом Тиафо. На бумаге россиянин считается явным фаворитом и должен идти дальше, но только на предыдущих трех турнирах в стартовых матчах он неизменно проигрывал первый сет, раз за разом одерживая волевые победы. Так что у серба могут быть некоторые шансы, учитывая его опыт и умение играть на красной глине.

Покрытие: грунт

Коэффициент покрытия: 4 из 10

Текущий рейтинг Рублева: 8

Баланс побед Рублева (2022): 25-6

Баланс количество побед Рублева (грунт): 7-2

Текущий рейтинг Крайиновича: 56

Баланс побед Крайиновича (2022): 9-9

Баланс побед Крайиновича (грунт): 2-3

Статистические факты для матч с Рублевым – Крайинович:

У Рублева шесть побед в последних семи встречах на грунте.

Крайинович потерпел поражение в семи из последних восьми матчей против соперников из топ-10.

Личные встречи Рублев - Крайинович:

Счет в очном противостоянии 2:2. В последнем матче россиянин оказался сильнее на открытом харде в 2020 (7:6, 6:0).

Прогноз на поединок Андрей Рублев – Филипп Крайинович:

Крайинович провел один из лучших матчей на земле с точки зрения качества в этом сезоне против Тиафо. Более того, американец был даже немного лучше по численности. Но сказался опыт серба, который хорошо поработал на подаче: 69% попаданий в первый мяч и 74% выигранных на нем ничьих. И, конечно же, у него все еще были ключевые моменты на тай-брейках.

Рублев традиционно выдает хороший грунтовый сезон, хотя есть один нюанс: ему не очень комфортно играть против теннисистов с более или менее сет-подачей даже на грунте. Прием недостаточно качественный, от чего у соперников есть возможность набрать относительно простые очки и просто провести ничью. В этом сезоне россиянин испытывал трудности против Синнера, Лехечки, Дрейпера и даже Эванса. Ну, или в прошлом году я дважды потерпел поражение от Штруффа (1:1), проиграл Сонего, такому же Грешнику, Иснеру.

Итак, Рублев чаще в течение сезона показывает не лучший теннис в стартовых матчах на грунтовых турнирах, плюс Крайинович уже сыграл матч и показал отличные показатели на подаче. С такими вступлениями мы вправе рассчитывать на довольно затяжной матч.

Наш прогноз - туберкулез (20).

Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры