Стивенс - Александрова

Дата и Время публикации8-05-2022, 03:56
Просмотров14
Комментарии0
Стивенс  РИМ (WTA)  Александрова 
РИМ (WTA)
Стивенс 9 мая 12:00 Александрова

Некогда третья ракетка WTA Слоан Стивенс начнет свое выступление на Мастерсе в Риме матчем против Екатерины Александровой. Наверное, американец вряд ли может быть доволен такой ничьей, учитывая, насколько хороша была российская теннисистка на прошлой неделе в Мадриде. Для обеих девушек третий раунд считается лучшим результатом в рамках итальянского “тысячного раунда”. Только Стивенс в последний раз доходил до этой стадии еще в 2018 году и завершил последние три участия вылетом в первом раунде основы. Третий раунд Александровой состоялся в 2021 году.

Покрытие: грунт

Коэффициент покрытия: 4 из 10

Текущий рейтинг Стивенса: 43

Баланс побед Стивенса (2022): 6-5

Баланс побед Стивенса (грунт): 0-2

Текущий рейтинг Александрова: 45

Баланс побед Александрова (2022): 15-9

Баланс побед Александрова (грунт): 11-3

Статистические данные матча Стивенс – Александрова:

Стивенс проиграла в четырех из последних пяти матчей.

Александрова выиграла матч первого круга основной сетки на последних семи турнирах.

Личные встречи Стивенса – Александрова:

Стивенс добилась победы в единственном очном матче на открытом харде в 2019 (0:6, 7:6, 7:6).

Прогноз на поединок Слоан Стивенс – Екатерина Александрова:

Стивенс в этом году играет очень мало, и, похоже, у нее нет никаких травм. Да, я выиграл титул в Гвадалахаре на открытом харде, но там состав участников был довольно слабым. На грунте обе встречи также были проиграны: Чжэн проиграла в Чарльстоне, Калинина проиграла в Мадриде. Хотя следует отметить, что в 2021 году она достойно смотрелась на вязких кортах Италии и Франции: в Риме прошла Большову, Задойнова и Зиданшека, уступив лишь в трех сетах Киз, в Парме сыграла в полуфинале, на Roland Garros проиграла в четвертом раунде Крейчиковой. Это действительно следует учитывать, поскольку Александрова традиционно хороша на быстрых грунтовых кортах. Например, в Чарльстоне, Штутгарте и Мадриде успех очень естественен. Непосредственно в Риме ее мощные удары уже не будут столь эффективны, поэтому вам придется ввязываться в более длительные розыгрыши, следовательно, вероятность очередного анфорса только возрастает. В принципе, Стивенса можно терпеть, но при условии, что он в форме. Последний матч с Калининой дает понять, что она не так уж плоха, даже если в целом украинка контролировала ситуацию (5:7, 4:6).

Есть сомнения, что Александрова сможет играть в Риме так же стабильно, как в Мадриде. Конечно, не в первом матче, когда вам нужно немного переключиться с быстрого на более медленное наземное покрытие. Цепкий Стивенс должен воспользоваться этим.

Наш прогноз - FS1 (1.5).

Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры