Новак Джокович - Александр Зверев

Джокович  Итоговый турнир ATP  Зверев 
Итоговый турнир ATP
Джокович 20 ноября 16:00 Зверев

Ходят слухи, что в матчах такого уровня нет настоящего фаворита. На протяжении всего сезона у Новака Джоковича было три соперника: он сам, Медведев и Зверев. Последний лишил великого серба возможности побороться за олимпийское золото, и теперь он готовится выбить его из финального турнира.

Покрытие: жесткий в помещении

Баланс победы Джоковича (2021): 51-6

Баланс победы Джоковича (жесткий в помещении): 5-0

Баланс победы Зверева (2021): 57-15

Баланс победы Зверева (жесткий в помещении): 11-3

Статистические факты для матч Джоковича; Зверев

Джокович выиграл 13 из последних 14 игр. В этот период он обыграл Зверева на Открытом чемпионате США, но проиграл немцу на Олимпиаде.

Зверев появлялся на корте ровно десять раз в этом сезоне в качестве аутсайдера. Результат: три победы, семь поражений.

Личные встречи Джокович - Зверев

8:4 в пользу серба, 2:1 в Финале и индоре. За последние шесть встреч средний итог по линии был преодолен.

Прогноз на матч Новак Джокович - Александр Зверев

Саша Зверев рискует завершить сезон после полуфинальной встречи. Немец, в отличие от того же Джоковича, не явился на Кубок Дэвиса, Турин - последний турнир в календаре олимпийского чемпиона. Так что Александр оставит всего себя на корте, в этом нет сомнений. Зверев не боится авторитета великого серба: Саша лидировал в личном на старте противостояния (3:2 до 2019 года), и вообще он регулярно дерется с Новаком. Он также отнял олимпийскую мечту у лучшего теннисиста планеты, создав небольшую сенсацию в полуфинале в Токио. Не забывайте, что с связкой "Джокович + Финал" связана первая большая победа Зверева, когда в 2018 году немец выиграл "финал восьми", победив серба в титульном матче.

По итогам турнира оба не показали всех своих возможностей, резерв чувствуется. Мне даже Зверев немного больше понравился, он достойно дрался с Даниилом Медведевым. Мне немного не повезло, но я мог бы потеснить россиянина и выйти в полуфинал с первого места, на удобном Рублеве или Рууде. У Джоковича, положа руку на сердце, не было серьезных соперников на пути в плей-офф. Хотя мы говорим, что в Финале собрались сильнейшие игроки этого мира, разница в классе между Новаком и Рублевым, Руудом и Норри - соперниками по группе - очевидна. За две игры на данный момент серб не проиграл ни одного сета. Он также надеется на подачу, он позволил своим соперникам только два брейка.

Нас ждет интересная бревенчатая хижина, в которой трудно предсказать победителя. Фаворитом является Джокович, абсолютно по праву - но у Зверева есть свои козыри. Спортсмены определенно не должны расходиться без боя.

Наш прогноз: ТБ(22).

Добавить комментарий

X