Томми Пол - Фрэнсис Тиафо

Пол  Стокгольм (ATP)  Тиафо 
Стокгольм (ATP)
Пол 12 ноября 20:00 Тиафо

Старые знакомые, соотечественники Томми Пол и Фрэнсис Тиафо встретятся в полуфинале стокгольмского турнира. Наверняка Пол постарается прервать серию из трех поражений от друга, но исход встречи больше зависит от настроения фаворита.

Охват: жесткий в помещении

Коэффициент охвата: 6 из 10

Гендерный баланс победы (2021): 31-23

Гендерный баланс победы (жесткий в помещении): 10-4

Баланс победы в Тиафо (2021): 41-26

Баланс победы в Тиафо (жесткий в помещении): 9-3

Статистические факты для пола матча— Тиафо:

В этом сезоне Пол выиграл только две игры из семи у своих соотечественников.

Тиафо выиграл восемь из десяти своих предыдущих встреч.

Личные встречи Пола Тиафоэ:

3:0 в пользу Тиафоэ. Интересно, что все матчи проходили в США. Мы не встречались на жестком диске в помещении.

Прогноз на матч Томми Пол - Фрэнсис Тиафо

Американское дерби обещает быть интересным, большинство предыдущих встреч этих спортсменов проходили в борьбе. Шесть лет назад на одном из домашних фьючерсов Пол и Тиафо впервые столкнулись, тогда спортсмены не смогли выявить сильнейшего в двух сетах. Победа осталась за Фрэнсисом, он также выиграл следующие две партии. Последний матч между Полом и Тиафо состоялся в Делрей-Бич (кстати, они не играли друг с другом за пределами Штатов), с тай-брейком. Так что преимущество Фрэнсиса Тиафо нельзя назвать убедительным, но он фаворит в этом вопросе.

Пол - менее талантливый игрок, берет свое. Но с точки зрения техники и общего уровня тенниса соотечественница уступает. Тиафо может решать эпизоды нестандартными ходами, он также способен удерживать подачу, если захочет. Его главная проблема, конечно, в голове - он часто теряет концентрацию, как это было в четвертьфинале против британца Эванса. Мне пришлось выйти из 1:6 после первой игры, но там соперник помогал, как мог. 1:6, 6:1, 6:1 & mdash; редкость для мужского тура даже на земле, не то что на твердой доске в помещении.

В свою очередь, Томми Пол обогнал в драке другого британца, Мюррея, наехал на него и загнал в угол. Американец хорошо смотрится на турнире, способен как минимум зацепиться за тай-брейк, что он сделал дважды в матчах против Тиафоэ.

Наш прогноз: ТБ(22,5).

Добавить комментарий

X